云监管用户专享免费福利:一款时尚便捷又功能强大的专题制作工具

2017-06-02 11:12
信息来源:
责任编辑:

好消息好消息,好~消~息~!开普云系列服务又上线了一款新产品——开普云专题。喜大普奔——该服务将面向开普云监管客户完全免费开放使用。与大哥云监管、二哥云分析、三哥云安全、四哥……不同的是,云专题是一项更加互联网化的政务服务,以UGC的方式运营,用户可以自由参与,展现才华,共享优秀的专题资源,形成政务网站专题资源共享社区。云菇凉下面就给您介绍一下开普云专题是一个啥样的“人儿”。

1.云专题是什么

云专题是在线制作专题网页的云服务。

这么一说,各位政府网站的大主管们恐怕要集体退场了,“嗨!VR眼镜都戴好了,就给我看这个?不就是网站上做专题的玩意儿么?”

壮士们请留步!毕竟不要钱,你买不了吃亏也买不了上当,再听听呗。老师请继续说吧!

开普云专题提供了丰富的系统母版,用户可以借助母版资源,通过简单修改即可完成一个新专题。而对于一些有艺术细菌,渴望通过自己的创作让世界更美好的文艺青年,可以通过云专题设计器,以可视化拖拽的方式从无到有搭建专题,无需html和css知识,也无需编写代码,只要拖拖拽拽即可构建出专业水准的专题网页!

做好了专题除了勇敢的自我欣赏之外,还可以使用分享功能,将个人作品共享到我们的云专题社区,让大家来一起学习和利用。下一步,我们还将对共享多、贡献大的作者提供丰厚的精神和物质奖励。我们的目标是——建设全国最大的政务网站专题共享社区。

2.政府网站为什么要做云专题

我们大家都是负责网站的,也都经常上网。传统的政府网站,一般都是以首页和栏目页展现信息内容。特别是对于非大型政府门户网站,除了网站首页形式较丰富外,大部分栏目页都是简单的列表模式呈现,那是相当枯燥。不仅感官上不愉悦,信息仅以栏目进行划分,而非按主题聚合展现,还会导致用户查找不便!此外,当遇到节日、重大事件、突发事件等需要集中报道,咱们政府网站的同志们也只能男默女泪!

如果有了云专题,那情况就完全不同了。按主题聚合的形式丰富的网页,不仅能更多样化更专业的服务群众,就连咱们自己也成就感爆棚呢!

以往咱们政府网站的专题少得可怜,没有一个趁手的云专题工具是其中的重要原因之一!

看看我们政府网站在专题制作这一领域骨感的现状:

 

再看看我们的网民们日益增长的互联网内容阅读需要:要图文并茂、要形式灵活多变、要时效性……

这时云菇凉不禁想起领导时常鞭策我的一句话:“要用2块钱的面粉做出30块钱的孟非小面!”怎么样?看到这句话,您是不是也感觉身体已经包裹不住力量要变身?有效的云专题制作工具将帮助您在现有的条件下实现飞跃!

3.开普云专题的广告

嗯,这里必须出广告了(莫非之前几段不是广告么?)——开普云专题就是这样一个工具,1个专题制作素人、1小时,制作出1张画面精美内容丰富的专题页面。

 

4.开普云专题目前推出的版本

开普云专题当前推出两个版本,一个是线上大家可以随时使用的公有云的开普云专题服务,这个版本向开普云监管用户完全免费开放,咱们可以用它制作专题页面,然后放到自己的网站中使用。另一个是私有云版本,这一版就需要与我们开普云的内容管理系统相结合,可以在专题中直接与网站栏目关联,设计制作动态专题网页。制作完成的专题可以直接作为CMS的模板发布,与CMS中的站点或栏目绑定,网站发布信息的同时,专题内容自动更新。

你可以直接去登录开普云平台(www.kaipuyun.cn),从中点击进入直接体验;也可以电话咨询我们的工作人员400-8765-486。

最后再补充两句,随着“互联网+政务“的深化,如何让网站内容有更好的呈现,吸引更多网民的访问,成为做好政府网站更高标准。借助免费的开普云专题,没有技术经验的网站业务人员也可以轻松搭建出高质量专题,从而使政府网站的内容表达提升到更高的水平。

嗯,开普云专题就是这样一个帮助政府网站的形式、内容更丰富,还不收服务费的脱离了低级趣味的“人”!

 

相关报道