开普互联助力国家发展改革委开启政务大厅“微服务”

2016-08-08 11:00
信息来源:
责任编辑:

为积极贯彻落实党中央国务院关于“互联网+政务服务”重要部署,进一步拓展服务渠道,提升政务服务效能,由开普互联提供技术支撑的“国家发展改革委政务服务大厅”微信服务号8月1日上线试运行,这是国家发展改革委在优化服务工作方面的又一务实举措。

“国家发展改革委政务服务大厅”微信服务号下设申报指引、我的大厅、阳光政务三个栏目。“申报指引”栏目集纳办事指南、常见问题等信息,并提供实体大厅路线定位导航服务;“我的大厅”栏目提供进度查询、在线预约、办件记录等功能;“阳光政务”栏目向社会公开行政许可事项办理结果和政务服务大厅运行情况等信息,主动接受社会监督。

微信服务号的开通,是国家发展改革委全面落实党中央国务院关于“互联网+政务服务”精神的重要举措。同时它也标志着实体大厅、网上大厅、移动大厅共同构建“一体两翼”的服务模式成为现实。一体两翼的服务模式通过多种通道提供服务,而微信服务号则更好的实现了互动需求,提高了服务满意度,使国家发改委的政务服务大厅真正成为服务之窗、改革之窗和创新之窗。

相关报道