开普互联受邀出席“第一届中国质检信息化发展论坛”

2016-07-05 14:32
信息来源:
责任编辑:

6月29日至30日,由中国信息协会质检分会和质检总局信息中心联合主办的“第一届中国质检信息化发展论坛暨中国信息协会质检分会成立大会”在北京国际会议中心举行。开普互联公司做为质检行业理事单位、国家质检总局官网合作伙伴,也受邀出席大会,并以“政府网站发展趋势研究与分析”为主题发表演讲。

开普互联受邀出席“第一届中国质检信息化发展论坛” 

在演讲过程中,开普互联咨询总监田会龙回顾了公司自2012年起服务国家质检总局的情况,同时结合公司服务中国政府网等大型项目的经验,分析了未来政府网站的发展趋势。田会龙表示,未来政府网站发展可以从三个方面来概括。第一、政府网站集约化建设。“集约化”是政府网站实现避免重复投资、加强信息资源整合、保障技术安全、提升政府服务能力的有效手段和途径。第二,政府网站内容服务规范化。“规范化”是以“网办为优先、不网办为例外”为原则,全面推进政府服务事项的全流程网上办理,提供集清单发布、办事指南、网上办理、网上咨询、在线查询、评价反馈、监督考评为体系的全面规范化服务。第三,政府网站监测常态化。“常态化监测”是巩固网站普查成果,提升政府网站的权威性和影响力,维护政府公信力,及促进全国政府网站信息内容建设的必要手段。

在论坛同期举办的质检领域信息化成果展上,开普互联向用户集中展示了体现出上述理念的产品。特别吸引观众的是近年来在政府网站常态化监测方面的探索成果——开普云监管。开普云监管在满足政府网站日常监测服务需求的基础上,利用大数据技术,从纵和横两个方向有效的对辖区网站实现常态化的监与管。在管理方面,可以宏观了解辖区内各网站的“健康水平”;了解各网站在一定时间区间内的“健康”变化趋势;及时发现辖区内网站问题,并借助平台进行问题督办,实现对辖区内网站的有效监督与管理。对于各级管理单位,可以借助开普云监管,从横向角度与其他同级单位进行对比,直观了解所辖网站/站群在领域中所处健康水平。这些基于大数据技术设计的“管理手段”,在提升网站效能方面的重要作用,以及开普互联在政务信息化管理方面的前瞻理念,得到了与会领导的高度认可。

两天的研讨与成果展让与会嘉宾和展商都受益良多。未来,开普互联还将不断探索,在坚持自主创新的同时,积极借鉴其他单位的建设成就和成功经验,一如既往、全力以赴,充分挖掘大数据技术的应用潜能,用更高品质的产品和服务为质检行业信息化发展保驾护航。

相关报道