美国BOX上市让中国的BOXPRO火了

2015-02-02 10:56
信息来源:
责任编辑:

互联网行业在阿里巴巴上市后一直难有轰动的新闻被大家追捧,直到上周五美国云存储与协作公司Box,在完成了长达10个月的上市历程之后,终于在纽约证券交易所迎来了上市后的首秀。上市首日市值突破28亿美元,上涨66%,让业界对云存储与协作充满了期望,也让用户们更加关注云存储与协作的价值。

太平洋对岸的这阵热风,没想到仅在几天就吹到了中国,国内主要的云存储与协作品牌开普云,因BOXPRO.CN的域名也跟着火了起来,每天注册量翻倍增长。“没想到BOX上市真正催熟了云存储与协作,”开普云运营商开普互联云事业部总经理李威说,“其实我们开普云技术积累的时间差不多跟BOX一样长,2000年开始网络内容管理的研发,2009年紧跟云计算潮流,2012年实现成熟的云存储与协作产品。”

 

u=879455441,370858126&fm=23&gp=0


 

“开普云最初是为政府用户提供网络存储和协作而研发的,在安全性和稳定性上都积累很多经验;随后我们赶上了云计算的大潮,利用云计算虚拟化、可扩展、分布式等特点,让开普云在性能和性价比上有了更长足的进展;最近两年,随着用户需求的不断提高,我们在易用性、流程控制、内外部分享、接口支持、移动互联等方面也有了大幅提高。”开普互联研发副总经理郑峻介绍道,“而且我们更多地考虑到中国用户的使用习惯,在界面和流程上实现了很多创新,别人叫我们是中国的BOX,可其实我们做得比BOX更多,所以我们叫BOXPRO。”

 

开普云新


 

在BOX上市引起轰动之前,国内的企业网盘市场上,各品牌间的竞争一直比较焦灼,用户一直不知该如何比较各品牌间的差异。BOX的上市,让很多人明白了企业网盘作为云存储与协作的核心产品,是如何将价值带给企业的。其实云存储与协作中,云存储只是手段,利用全文检索、标签、评论、版本管理、流程管理等协作工具,挖掘企业文件内容的价值,才是企业网盘发展之道。

“也许是出身于内容管理产品,开普互联在全文搜索、版本管理、互动等方面的优势都在开普云上充分体现出来。这与其它品牌之间还是有着显著差异的。BOX的上市给了我们更多的信心,企业网盘开始进入公众视野,这对行业发展是非常有利的,开普云也会借助这个东风,成为真正的BOXPRO。”李威不无感慨地说。

希望随着BOX的上市,云存储与协作服务会成为云计算的下一个应用热点。

————————————————————————————————————————

相关报道