心系教育回馈社会 开普互联资助湖南助学就业工程

2014-12-30 10:52
信息来源:
责任编辑:

乐善好施、扶贫帮困一向是中华民族的传统美德,帮助经济困难和家境贫寒的学生,鼓励他们立志成才,顺利完成学业,也是时代倡导的社会新风。

位于湖南省西北边陲的扶桑县,是一个国家贫困县,张家界扶贫攻坚的主战场。在这里,教育资源严重匮乏,尤其地处山高林茂的桑植县职业中专,办学条件非常艰苦,一部分学生家庭处于贫困线下。学校每年10%左右的优秀学生,因为家庭贫困而辍学。由于学校本身的财力有限,资助工作显得心有余而力不足。

为了帮助这些贫困孩子,由中共湖南省委统战部、湖南省教育厅牵头湖南发起了“一家一”助学就业同心温暖工程,该活动由湖南中华职业教育社具体组织实施,是各民主党派、无党派人士、非公企业等统一战线成员共同参与的一个教育扶贫项目,以省内优秀职业院校为实施学校,以品学兼优的农村贫困学生为实施对象,帮助湖南贫困地区一个家庭有一个孩子学到一门专长并推荐就业,实现教育扶贫、生态移民、脱贫致富的目标。

一个成功的企业,一定是对社会负责任的企业。开普互联作为国内领先的内容管理云计算解决方案提供商,在帮助政府不断提高信息化水平的同时,也一直心系教育,是一家有社会责任感的公司。公司力求能发挥更多的力量回报社会,做既可为社会贡献经济价值,也可为社会贡献社会价值的民族企业。

2014年12月23日开普互联董事长汪敏与湖南省委常委、省委统战部部长李微微,致公党中央社会服务部部长李万通等领导一起来到张家界市,参加了湖南"一家一"助学就业·同心温暖工程捐赠座谈会和致公系列班开班仪式。张家界市委书记杨光荣参加座谈会。

xinwen

在此次活动中,开普互联现场为桑植县职业中专捐助善款20万元。希望通过“一家一”助学就业同心温暖工程,帮助桑植县贫困学生顺利完成学业、实现就业脱贫。扶桑职业中专为了感谢开普互联的爱心捐赠,将同心温暖班命名为“北京开普互联班”。

"一家一"助学就业·同心温暖工程在桑植县开展以来,学校为配合项目实施,对特别困难的学生开通专门的“绿色救助通道”,为受困学员减免生活费、杂费,实施奖学金等。全体受助同学学习刻苦认真,尤其心态阳光,学习成绩在学校名列前茅,起到了模范带头作用。学生在校巩固率由原来的不足80%提高到95%。受助学生刘仙玉是一名孤儿,她在感谢信中写道:“老天爷在我年幼时剥夺了我的父母双亲,但剥夺不了同心温暖工程这个大家庭对我的关爱,我要抓紧读书,将来双倍奉还曾经关心我、支持我、鼓励我的好心人。”

————————————————————————————————————————