开普互联荣获2014年度政府服务平台建设领先奖

2014-12-22 10:48
信息来源:
责任编辑:

近日,2014中国智慧政府发展年会在北京万寿宾馆隆重举行。年会以“把握政府网站平台化新趋势,探索网上政府服务化新模式”为主题,由中国信息化百人会指导,中国社会科学院信息化研究中心与国脉互联政府网站评测研究中心联合主办,共有来自国家部委、省、市、区县电子政务主管领导,国内电子政务领域知名专家、行业领导厂商、主流媒体代表共300余人参会。会上宣布了"2014年政府网站建设优秀企业名单",开普互联由于与对智慧政府网站建设的突出表现,被评为“2014年度政府服务平台建设领先奖”。

 

建设将


开普互联副总经理郑俊围绕智慧政府网站与云服务,作了《云服务打造高效电子政务》的主题报告。

郑峻首先介绍了云计算的概念与特点,随后详细阐释了云计算与政府网站发展的关系。网站的发展就是信息资源不断丰富、应用协同得到改善、信息组织不断优化、服务功能不断集成和增强、公众服务将得到全面提升、互动交流更为便捷与多样的过程。目前政府网站要从过去“信息和功能的多少”向信息结构优化、服务集成、应用创新和追求绩效等方面转变。整合、服务、创新正在成为网站建设的主题词,而云计算在网站群向智慧门户过度的过程中起到重要作用。他强调,传统的网站建设模式将被云计算应用网站建设模式所取代,它能够促进电子政务大环境的发展、改变政府网站运维管理模式、促进政府网站建设的标准化、规范化,同时为政府网站新技术应用提供了基础支撑。

同时,郑峻还在会议上分享了利用云服务构建智慧政府门户的设计理念,要通过整合感知、服务创新、协同开放、深度整合几个方面打造智慧政府门户。他分别介绍了各类云产品在政府网站上的运用,并给出了案例分析。如:国家卫生部、教育部等网站使用了网站云;首都之窗运用了搜索云;国家信息中心网站运用了表单云等等,运用范围十分广泛。

————————————————————————————————————————