中国雎宁门户网站

2015-03-04 15:39
信息来源:
责任编辑:

“中国睢宁”门户网站始建于1999年,2008年曾做过一次改版,由于受到当时实施方能力的制约,网站虽然发布运行,但一直存在诸多问题,比如资源整合不到位、内容更新不及时、公共服务能力不足、页面设计陈旧等问题,县政府决定对“中国睢宁”门户网站进行改版。应用最新的信息技术,对各部门门户网站进行整合,将其建设成集智慧与服务于一身的“中国睢宁”门户网站群。

前车之鉴告诉睢宁,找到一家有优秀的服务商是改版成功的必要条件。经过多方调研后,睢宁县政府与开普互联签下了改版协议,事实证明睢宁的选择是明智的。短短6个月时间内,开普互联就利用强大的规划能力和实施能力,帮助睢宁完成了网站的改版规划,实施和上线测试等工作,新版“中国睢宁”门户网站群全新亮相。

新版“中国睢宁”门户网站群包含1个门户,3大一体化平台,84个部门子网站,是集公共服务、信息公开、互动交流于一体的新型智慧型政府网站群。

公共服务一体化

为百姓提供服务是政府建站的根本目的,“中国睢宁”的公共服务一体化平台包括便民服务与政务服务两类平台。

1、便民服务平台:将与老姓生活息息相关的各类服务信息,比如交通、医疗、水、电、煤气等信息,进行梳理加工,分类发布于网站群中,方便百姓快速查询,检索、并提供询问功能,为百姓日常生活提供了极大的便利。

2、政务服务平台:将行政权力的审理状态进行实时的在线公开,百姓可以通过网络查询或检索行政权力的执行进度与过程,审批过程变得实时透明,方便百姓了解与监督。

信息公开一体化

通过建设信息公开一体化平台,对“中国睢宁“县级部门单位的所有“信息公开”类数据进行整合,实现了站群内所有信息公开类数据的共享与交换,以及部门与政府信息公开更新的一致性,信息公开内容保障的一致性。通过统一的数据接口,实现了县级信息公开数据与省、市平台的数据的自动报送。

互动交流一体化

新版的“中国睢宁”门户网站群通过建设领导信箱,意见箱、网上调查、视频访谈等,并整合12345系统,形成多渠道于一体的互动交流平台,使原来的政问民,转变成民问政,确保百姓有效与政府沟通,更让政府能及时全面的了解百姓心声,根据民声民意调整工作方向,将工作踏踏实实做到实处。

智慧个人中心

为了提升客户体验,中国睢宁在网站性能以及易用性方面下了很大功夫,网站开通了智慧个人中心,用户可通过统一的身份安全认证(比如身份证、CA、县民卡等)登陆到网站中,根据需要自行定制或查询自己感兴趣的信息,无需多次切换账户或反复登录,即可实现在线办事,在线询问,在线参与互动,在线查询等。

新版“中国睢宁"无处不体现政府网站以人为本的建站精神,以及电子政务服务于民的建站宗旨,是集“信息公开、公共服务、互动交流”三大功能于一身的新型智慧门户的典范。

中国雎宁门户网站:http://www.cnsn.gov.cn/

————————————————————————————————————————

相关报道