睢宁县政府网站群

2015-03-04 15:30
信息来源:
责任编辑:

近日,开普互联中标睢宁县门户网站群平台建设项目,并将采用其国内领先的网站安全内容管理云平台(uWCM)为睢宁县打造“中国睢宁”特色门户网站。

“中国睢宁”门户网站建成于1999年,2008年对网站进行了全面改版,经过多年努力,在提高政府行政效率,加强对外宣传、推进政务公开、方便公众参与等方面发挥了较大作用,近两年来在江苏省政府网站测评活动中取得较好的成绩。随着服务型政府建设的不断推进,社会各界对政府网站提出更高的要求,系统逐步暴露出与部门整合不到位导致内容更新不及时,公共服务能力不强导致公众实际需求不能充分满足,以及页面设计陈旧、栏目设置繁杂、新技术采用滞后等突出问题。政府决定提升改造“中国睢宁”门户网站,整合各部门、各乡镇门户网站,应用最新信息技术,建设“中国睢宁”门户网站群。

在经过对多家供应商的甄选后,睢宁县政府最终选择了开普互联的网站群产品。改版后的“中国睢宁”门户网站包含一个主站和80多个部门和单位子站,利用网站群技术,实现政务、服务等公共资源的有效整合和共享。其中,主站建设即“中国睢宁”门户网站的建设;部门和单位子站的建设,包含该部门(单位)本级网站和下属机构网站的建设。

通过此次改版有效地整合全县政府部门、乡镇的信息资源,使“中国睢宁”网站结构更加合理、栏目更加清晰、功能更加强大,从而更好地为公众提供良好的信息服务。

中国雎宁门户网站:http://www.cnsn.gov.cn/

————————————————————————————————————————

相关报道